dafa经典版网页登录

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 疫情防控 >> 详细内容
疫情防控 >> 正文
dafa经典版网页登录疫情防控期间食堂就餐保障措施
日期:2020-05-06 22:11:29  发布人:admin  浏览量:28

学院现有三个食堂,分别为第一、第二学生食堂及教工食堂,均属公办福利性食堂(零租赁),在后勤饮食中心管理下,严格遵照学院制订的《食堂目标管理实施方案》,实行保本经营,单独核算,自负盈亏。为保障疫情防控期间师生正常用餐和用餐安全,df888经典版网页登录食堂除遵照《食品安全法》和相关食品安全条例外,还采取了以下防控措施:

1、从疫情防控初期,就要求每名员工每天必须通过微信群向食堂经理报告身体状况和行动轨迹,并在校园防疫系统打卡,确保一个不漏。食堂43名员工疫情期间都在本市居家,未出现疑似症状。

2、由学院分管副院长及后勤处长组织召开食堂全体人员会议,对疫情防控期间食堂做好师生供餐保障工作的重要性进行动员,对各岗位需特别注意事项进行明确,并对防控知识、消毒要求、操作规范、处置预案等进行培训,提高员工防控意识。

3、由饮食中心组织召开供货商会议,对供货商在供货过程中如何做好疫情防控提出了具体要求,如:指派专人送货,提供送货人个人信息,送货人进入食堂必须测量体温、酒精消毒等。

4、通过食堂宣传栏和LED显示屏,对疫情防控期间用餐知识进行宣传,并与学工处、团委联系,要求学生尽量自带饭盒打包回寝室;需在餐厅用餐的,在青年志愿者的引导下,严格遵照食堂用餐规定执行。

5、要求食堂员工每天上班前、下班后进行体温测量,并做好检测记录;发现发热、干咳等疑似症状的用餐人员及员工,不允许进入食堂,并立刻向学院防控办汇报。

6、每天上班时将餐厅窗户全部打开,结业后关闭;操作间、储藏间根据实际需求定时开窗。

7、开餐前半个小时对售卖间进行紫外线消毒;餐厅、操作间、入口、楼梯、垃圾桶每天不少于两次化学消毒;餐炊具每餐前进行物理消毒。(专人负责,并做好消毒记录)

8、餐厅座位为双面四人桌,采用单人单桌、不能面对面的就餐方法,每人之间保持1米间隔。

9、开设4个套餐窗口和1个便捷打包窗口,每个窗口设置专用购餐通道,通道地面张贴1米间隔排队线。

10、遵照学院错时、分批、分层就餐要求,提前备餐,延长开餐时间,分层划定就餐人数,增加“收残台”及服务人员,每批学生用餐结束后,及时对餐桌进行清理和消毒。

11、就餐人员进入餐厅必须佩戴口罩,先到洗手区洗手(洗手池配备洗手液),再排队购餐(保持距离,不得扎堆和随意交谈),按单人单桌规定就座后取下口罩用餐,餐后佩戴好口罩,迅速清理台面交到回收台后立即离开,不得在餐厅逗留。

 


点击数:28收藏本页
dafa经典版网页登录-df888经典版网页登录