dafa经典版网页登录

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 疫情防控 >> 详细内容
疫情防控 >> 正文
dafa经典版网页登录暑期及秋季开学期间新冠肺炎疫情常态化防控工作方案
日期:2020-07-04 22:16:22  发布人:admin  浏览量:26

当前,新冠肺炎疫情防控工作由应急状态转入常态化,为统筹推进dafa经典版网页登录2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作,根据上级相关文件精神及安排部署,结合学院实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻中央、省、市上级部门的工作部署要求,始终将师生生命健康安全和身体健康放在第一位,精准防控、有效防控。同时根据疫情发展态势、做到一手抓暑期疫情防控,一手抓秋季开学工作,确保师生暑期安全管理和秋季开学如期返校两不误。

二、成立学院暑期疫情防控工作领导小组

组长:徐有田  刘胜

副组长:范慧玲、洪德良、徐安庆、黄德明、胡焰林
成 员:游党呈、余昌木、熊国友、许红萍、徐祖荣、

郭飞、帅凯晖、邱优辉、姚金红、杨小兵、戴建、江波、邹平昌、孙霏、危贵茂、徐剑波、李国彬、段传国、

黄德辉、邱水根、卢雅芳、饶林春、范丽娟、徐财龙、王晓亮、杨晫。

三、暑期及秋季开学期间防控举措

1.严格落实值班值守制度。暑假期间,校园继续实行24小时值班制,织密防控网络,明确防控责任分工。学院领导带班,防控办、保卫处、办公室安排专人值班。

2.严格执行离赣审批制度。暑假期间严禁教职工前往境外旅游,外出离赣必须报学院审批。如前往疫情重点区域,严格落实“一对一定人定责”防控措施。

3.严格校园出入管理。学院仅开放北校门出入,以最严格的标准把好校门关口,对外来人员严格落实校门、校内公共场所进出登记、体温测量等工作,严防疫情输入。

4.强化假期师生疫情防控管控。对家长发出《学院致家长的一封信》,“一人一档”制定离校学生信息台帐, 向学生、家长告知离校注意事项和暑期居家疫情防控要求,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

5.强化疫情培训和心理疏导。根据疫情的实际情况及省、市防控文件精神,对师生进行新冠肺炎防控知识实时培训,切实做好师生人文关怀、心理健康援助疏导及资助帮扶工作,帮助师生解决实际困难。

6.强化公共及个人卫生管理。假期每周对学院各公共场所进行一次卫生整治、消毒,对公共场所灯开关、水龙头、门把手、楼梯扶手等高频接触的物体表面进行清洁消毒;校园垃圾“日产日清”,并做好垃圾盛装容器的清洁消毒;强化值班值守人员个人卫生防护意识,严格要求佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩,口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

秋季开学前一周,组织开展爱国爱校卫生运动,完成一次校园全覆盖式卫生集中整治,确保不留死角和盲区。重点整治食堂、商业街、教室、办公室、会议室、垃圾站(桶)等重点区域;重点做好食堂操作区、就餐区、宿舍、教室、电梯、会议室、商业街等人员密集场所、公共场所和重点区域的卫生保洁、消毒杀菌、四害消杀。

7.做好公共场所通风换气。对公共场所每天实行全日开窗方式通风换气,保持空气流通,安排固定消毒人员按时定时消毒通风,定期对空调送风口等设备和部件进行清洗、消毒或更换。

8.做好招生报名防控。严格暑期防控期间学生来校报名出现群体性或聚集性的场面,所有进入学院报名的家长、学生需进行扫描赣通码,体温测量正常者方可进入学院报名。

9.做好防控物资储备。根据疫情的实际情况,做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式测温设备等防疫物资的储备。

10.合理安排返校时间。在继续落实“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则基础上,未雨绸缪,提前制定秋季开学返校工作方案, 间隔老生返校与新生报到的时间。

11.提升校园防控水平。开学前继续组织疫情处置预案实地演练,查找漏洞,完善预案,确保每一位工作人员掌握疫情防护、疫情报告等工作标准和要求,熟悉各项防控制度,熟练掌握应急处置流程。借鉴学院春季开学工作方案中好的做法,着力做好学生返校途中、返:蟮谋栈饭芾。


点击数:26收藏本页
dafa经典版网页登录-df888经典版网页登录