dafa经典版网页登录

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
合肥警备区及安徽省高校领导莅临学院调研视察
日期:2021-03-25 20:39:51  发布人:admin  浏览量:410

   【学院武装部何燕勤、张建进报道】3月25日上午,春风和熙,绿意盎然。合肥警备区副司令员龚辉及安徽省五所高校领导在抚州军分区司令员李进伟、动员处处长王小明的陪同下,莅临df888经典版网页登录调研视察武装部工作。学院党委书记徐有田,学院党委委员、副院长、武装部部长范慧玲,招就处处长、武装部副部长孙霏陪同调研。

1.jpg

    调研组一行首先观看了学院武装部工作成果视频,视频中详细介绍了武装部建设情况,国防教育开展取得的成效,近几年征兵工作取得的骄人成绩,校园“军梦团”建制,训练及参与重大活动情况。实地参观了武装部国防教育馆、器材室、征兵工作站,详细查看了武装部工作资料。

一馆一廊一站场景及武装部工作人员励意进取的作风让调研组有深切感受。他们高度评价并赞扬df888经典版网页登录武装部工作规范化、制度化、系统化,基础设施健全、工作资料详备,国防教育特色鲜明。

2.jpg

在军梦家园门口,军梦团全体成员英姿飒爽、斗志昂扬,列队欢迎调研组一行参观军梦家园寝室文化建设。寝室内床铺干净整洁,秩序井井有条,走廊红色军旅文化浓厚鲜明。

3.jpg

    在学院五楼会议室召开的调研座谈会上,学院党委书记徐有田对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了学院武装部工作取得的成绩和亮点特色做法。他表示,在军分区领导的大力支持下,学院党委高度重视武装部工作,把国防教育、征兵当作份内事,在全体学生心中树立浓厚的家国情怀,始终把国防教育作为学生人才培养的重要组成部分,坚持将国防教育融入大学生思想政治教育,融入到专业教育中,建立健全国防教育管理机制,注重建设并运用军事课、学生军训、征兵宣传、校园“军梦团”社团、退役复学大学生团队、国防教育馆等“六大平台”,构建国防教育新体系,在学院上下形成参军报国的浓厚氛围。

4.jpg

会上,学院校园“军梦团”骨干章玮国、谢超阳代表全体退役复学大学生作了发言。

5.jpg

    合肥警备区副司令龚辉高度赞扬学院武装部工作,对df888经典版网页登录国防教育、征兵工作的特色做法表示赞同,并就武装部相关工作进行了深入交流并交换了建议。

6.jpg

最后,军分区司令员李进伟作总结发言,他对调研组一行的到来表示感谢,也希望兄弟单位加强交流,传经送宝,相互学习探讨。同时,他对学院国防教育、征兵工作取得的成绩表示充分肯定,感谢学院多年来在武装工作中作出的巨大贡献,并希望学院武装部工作能够在具有抚州特色的征兵、国防教育发展之路上继续探索,全力做好全省高校武装部规范化试点示范工作,打造成为在全国有影响力的特色国防教育品牌。

 

(图片:章昆)


点击数:410收藏本页
dafa经典版网页登录-df888经典版网页登录